воскресенье, 23 февраля 2014 г.

Вера в лучшую Судьбу Украины

Не могу молчать, долго сюда ничего не писала, но сейчас совершенно не время заниматься ничем другим, кроме как быть со своей страной.
Я впервые так горда, что родилась на Украине, тем что живу среди этого народа, тем что этот народ великий и могущественный.


Мне очень жаль, жаль до слез, что казалось бы "дружественная страна", которая сама себя так называет с каналов, полностью искажает всю информацию о происходящем на Украине, лишая своих жителей, и свой народ выбирать за кого "вболівати", быть с украинским народом, с такими же людьми как и они, или же верить в то, что страну разграбливают вандалы и мародеры, по их мнению - не совсем адекватные люди.
Очень странно слушать сторону России, откровенно говорю это. Например: http://www.ntv.ru/novosti/846277/
Искренне надеюсь, что люди думающие, желающие разобраться, все таки оценят обе стороны, русские телеканалы и украинские, почитают русские новостные сайты и украинские, и уже примут свою собственную сторону.

Разберутся за что стоит Майдан, за что люди отдали свои жизни,  к чему они стремятся, и как сами себя координируют - сами, без власти. И стоят, не за Юлию, а за веру в то, что сможем жить лучше, с новой властью, с полностью измененным аппаратом управления, с кардинально искорененной "царской властью".
Посмотреть только куда уходили деньги страны, в то время как люди жили на 1000 грн в месяц.
http://bukovina.biz.ua/news/30362/


Более сотни светлых, верующих, достойных, смелых, отчаянных людей, от 17 до 60 лет, с разных концов Украины, с востока до запада, отдали свои жизни в этом противостоянии, противостоянии народа и власти, и как жаль, что так поздно "представители власти" перешли на сторону народа, слишком велика цена - не так ли!







Как видите - люди, не имея оружия, вооружались камнями и самодельными коктейлями молота, деревянными щитами и шахтерскими касками - и все таки они победили! Думаю нам предстоит еще длинный путь, потому как пришедшая власть - власть оппозиции ничем не отличается от ушедшей власти, и люди это прекрасно понимают, но они понимают также - что менталитет народа уже не тот. Это сильный непобедимый неравнодушный народ! Мир нам!
Ниже - фото всемирно известного писателя - Пауло Коэльо, думаю оно отражает нашу непобедимую силу, народ весь объединился, большинство мирных жителей и регионов, несут свою еду, свою одежду, собирают деньги на лекарства, сами убирают, сами готовят в условиях полевой кухни, и что самое важное - под пулями, с деревянными щитами забирали раненых - своих братьев. Как в церквях, кафе и отелях Киева, создавались медицинские пункты, пункты приема медикаментов, обогрева, приготовления пищи, как люди стояли друг за друга, были едины!

Я прошу читать украинские новостные каналы, например http://www.ukr.net/
Смотреть украинские каналы, что давать свою собственную оценку:
http://tv.jampo.tv/play/channel/1plus1/   - канал 1+1
http://www.youtube.com/watch?v=lPPxZl43u04  -  5 канал

 И Если Вам не безразлична ситуация в Украине, пожалуйста сделайте репост, или разместите этот банер (под текстом), пусть большее количество людей узнает об этом. Не дадим разломить нашу дружбу, нашу человечность, нашу Веру!

Я молюся за мою державу!
И искренне верю в то, что мы изменим нашу страну, что ее изменит наш народ!

9 комментариев:

  1. Боже, Україну бережи!
    Вічна Слава Героям!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Анечка, ты не представляешь, как я сопереживаю Украине! И даже не стране, а людям!!!
    Но я совершенно не верю новостным каналам.. ничьим, ни вашим, ни нашим.. Разобраться, кто говорит правду невозможно..
    Я просто молюсь за людей, за мир...

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, мы вот с мужем из России, но будучи наполовину оба украинцами сопереживаем вам всей душой. От телевизора отказались уже 2 года назад, но мне и на работе хватает того, что рассказывают про Украину из новостей. Мы все читаем в интернете из блогов тех, кто был на Майдане и видел все своими глазами, онлайн-трансляции и независимые интернет-каналы - сопоставляем, думаем. Многие пишут, что то, что говорят в России по телевизору - откровенный бред.
    Держитесь! У вас сильная страна и сильный народ.

    ОтветитьУдалить
  4. Опять Россия виновата! Не думаю, что только в России в таком ключе идёт освещение событий на Украине! Но учить жить будут только Россию! Почему?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Потому что Россия большая великая страна, и есть силы, которым это не нравится... но думаю со мной все согласятся, что все что происходит сейчас в Крыму и на востоке Украины, происходит с участием России, вернее кремля... и если вам, Анонимный, станет легче, нас тоже будут учить... к сожалению... мы живем в мире глобализации и быть вне этого мира никому не позволят...

      Удалить
    2. А что происходит в Крыму и на Востоке? По сообщениям наших СМИ - ничего особенного не происходит. Значит, по Вашей логике - Кремль не может вмешиваться в дела Украины, а американка булки на Майдане раздавать может? Это не вмешательство - это гуманитарная помощь! Вы утверждаете, что нас будут учить? Нас - это кого? Россию? Да её постоянно учат. И на мой взгляд, глобализация здесь ни при чём. И кстати, на Востоке и в Крыму очень большой процент русского населения, так почему же Кремль не может следит за судьбой русских? Вот что делал на Майдане Мишико, американка с булками и т.д. и т.п.?

      Удалить
    3. Американка с булками кормила людей, или булки используются для чего-то другого? А знаете один мальчик из России там играл на пианино, поддерживал дух находящихся на Майдане :) И почему вы решили, что я считаю, что только кремль вмешивается в дела Украины? У меня нет розовых очков, во всем что происходит в Украине принимает участие и Россия, и Европа, и США, и местные силы... И что вы вкладываете в понятие "русское население"? по-моему, в первую очередь население востока и Крыма - граждане Украины, независимо от вероисповедания и национальности!!!
      Нас - это кого? Посмотрите мой профиль, я из Киева!!! а у вас к сожалению профиля нет :( поэтому это мне дает полное право считать вас ТРОЛЛЕМ!!!

      Удалить
    4. Дорогие друзья! не ожидала что здесь разразиться настоящая дискуссия. Спасибо Вам за Ваши комментарии. Увы, народ в руках властей, самых разных, и Европы и России и США. Но этот пост написан лишь для того, чтобы обратить внимание людей, на то, что у Майдана - у простых людей - своей мнение. Мне просто бы очень хотелось, чтобы люди самых разных стран разобрались и поняли, за что выступает Майдан, к сожалению власти (самые разные) используют его, искажают информацию, хотят подмять его под себя. А ведь люди за что то болеют, ими движет определенная идея.
      Так вот моя цель - чтобы Мы жили мирно, все народы Россия, Украина, страны Европы. Без насилия, и без того, чтобы власти нами пользовались, понимаю, что увы это невозможно. Но было бы здорово!
      Так что друзья, давайте жить дружно ;-)

      Удалить
  5. Был такой классный блог, а с этой политикой и спорами, только испортили его, очень жаль

    ОтветитьУдалить