среда, 23 марта 2011 г.

Путешествия и церкви

Вообще то, предпологалось, что блог станет рукодельным, но поскольку я очень люблю путешествия, и в первом посте задалась целью фотографировать церкви что встречаются, решила я в продолжение, так сказать, этой темы, разместить фотографии, которые были сделаны в разных местах.
 Итак, начнём.
Эта церковь, называется "Храм Святителя Николая"
Прошу обратить внимание, на интересные кораблики на втором уровне строения, по-моему, очень красиво.
 Храм находиться на берегу моря, наверное точнее будет сказать, что на обрыве горы на берегу моря, в Крыму, на трассе от Судака до Алушты, место более точно не назову, к сожалению.

Следующие фото сделаны в Вене:

Это церковь Капуцинов, в склепе под церковью захоронены представители династии Габсбургов, в том числе 12 императоров и 19 императриц. Их сердца похоронены отдельно в церкви св.Августина, а их внутренние органы - в катакомбах собора св.Стефана, место мрачное, но какое то таинственное.

Церковь Вотивкирхе - была на реконструкции, но не смотря на это имеет грозный, воинстенный вид. На месте где стоит церковь, говорят, что покушались на жизнь самого императора Австрии Франца Иосифа, но пережив страх и ужас смерти, в благодарность Всевышнему который уберег кайзера, его брат, Фердинанд Максимилиан, велел построить так называемую «обетную церковь», с двумя 99-метровыми башнями.
А вот это церковь Петерскирхе, то, что она находиться не на открытой территории, меня завораживает.

Идём дальше... А дальше великолепный Зальцбург, о нём говорить буду мало, да что там говорить, он навсегда поселился в моём сердце, количество церквушек просто ошеломляет, и это при том, что сам город можно обойти пешком, ну наверное минут за 40.
Зальцбург разделён на две части, на старый город (то, что сфотографировано вдалеке на фото выше), и на новый город (см. фото внизу).



Эти фото сделаны по направлению к старому городу.

А эти почти у самого его начала.


Обратите внимание, что сам город находиться на скале, а в скале выбиты кельи монахов, зрелище - сложно описуемое.... дух захватывает!

Следующие фотографии сделаны в суровом, монументальном я бы сказала Дрездене.

Если всмотритесь в надпись, то увидите "Замок проверен, мин нет". Интересно то, что во Вторую Мировую войну русские солдаты проверяя церкви на наличие мин, помечали их, называя Замками (да уж, по сравнению с нашими милыми крохотными церквушками, их строения, действительно выглядят как замки).


А эта, на первый взгляд, 
ничем не примечательная церквушка находится в Люксембурге. 
Попадая внутрь, вы окунаетесь в атмосферу "красивенной красоты" и почему то, как мне показалось, уюта, да да, именно уюта. Небольшая по размеру, но искусно освещённая, с органом на возвышении, она словно подтверждает извечное правило, что не внешность красит человека, а его душа.



И в завершение! Конечно, ну конечно это Париж!

Сакре Кёр или Кровь Христа
Собор Нотр Дам де Пари

















Ну и на последок, поделюсь с вами мечтой. Очень хочется увидеть воочию вот этот мировой шедевр


надеюсь как только побываю и увижу, подробненько напишу и расскажу, какие эмоции он вызывает.  Это Искупительный Храм Святого Семейства (Саграда Фамилия), он строится с 1882 и до сих пор строительство не окончено.  "По решению инициаторов строительства храма финансирование работ должно выполняться исключительно за счёт пожертвований прихожан, что является одной из причин столь длительного строительства. Согласно данным правительства Испании полностью достроить собор удастся не ранее 2026 года." (Википедия). Проект  создан А. Гауди, а сам собор находиться в Барселоне, Испания.
Не помню в какой статье о нём прочла "Это собор одновременно потрясает и угнетает, радует и подавляет, вдохновляет и приводит к депрессии. Нигде в мире я не видел ничего подобного. Это сооружение невозможно описать, его можно только увидеть и восхититься."

П.С. Если Вам будет интересно, пофотографирую также все знакомые церкви моего города (кстати, живу я в Днепропетровске), и незнакомые тоже ))
Понимаю, что качество изображений, оставляет желать лучшего, за это прошу меня простить, сразу объясню, что до этого, цели собирать коллекцию фото церквей у меня не было, поэтому фотографии сделаны на скорую руку.
А на этом я с вами прощаюсь, до скорой встречи ))

Комментариев нет:

Отправить комментарий