четверг, 26 апреля 2012 г.

Путешествие на север (много фото)


Ну что ж, пожалуй начну  рассказ о своём путешествии на север. Впечатления я Вам скажу у меня не однозначные. Было сложно, жутко холодно и очень уставательно, но моя любовь к путешествиям и огромное желание попасть в Норвегию всё всё перекрыли и с лихвой оправдали все неудобства. Могу сказать, что общее количество преодолённых километров составило 6 305, и это только самой дороги, без остановок, пешеходных и непешеходных экскурсий и т.д.
Итак, первая страна с которой я познакомилась, была Латвия. В частности город Рига и Юрмала.

Добраться до Латвии тоже оказалось непросто. Перед этим сутки в поезде, покинув тёплый солнечный Днепропетровск я попала в залитый дождём Львов. Что уж там говорить, я сколько не бывала во Львове, постоянно появлялись какие-то причины, чтобы он не открылся мне и не показал себя во всей красе, но я надеюсь,всё равно его к себе расположить, очень уж хочеться проникнуться его красотой и понять чем он живёт.
Покидая Львов и покидая родную Украину, дождь не прекращал лить ни на минуту. Лил он почти сутки, всё то время пока преодолевалась Польша. Как только на горизонте показалась Литва, дождь перешёл в дождь со снегом, что говорить, настроение было гадкое. У меня из тёплых вещей были только зимние сапоги, и то, для недождивого дня )) ну, и ещё полный чемодан, как мне казалось, ненужных толстовок и кофт. Как я была им рада, совсем совсем скоро, когда натягивала всё своё добро на себя и опустошая чемодан под сувениры, и книги (обожаю книги из путешествий!))
Приблизительно через сутки, настал рассвет и снегопад немного поутих. Вот что было.




 Началось самое интересное - знакомство с Ригой.


Небольшой канал в котором обитают утки и прилетают чайки, мешающие первым размеренно лакомиться хлебушком принесённым заботливыми мамочками с детками
 
часов 8 утра, люди сидят в парке и медитируют, рядышком небольшой "гнитофон" (это я так в дестве говорила))  из которого льёться одухотворённая музыка   
часов 8 утра, люди сидят в парке и медитируют, рядышком небольшой "гнитофон" (это я так в дестве говорила))  из которого льёться одухотворённая музык


Архитектура настолько грандиозна, что я отфотографировала более 8 ГБ , показывать дома буду мало, потому как Вы меня перестанете читать )))) 







симпотишный такой фиолетовый велик, стоит просто так, для украшения
здесь комментарии излишни

 А этот дом, особенно понравился, вернее главный вход, который охраняют два дракона
фото поближе

 Старый город.
Следующие фото комментировать не буду, сложно вложить в слова всю красоту и особый дух этого места



памятник бременским музыкантам
Здесь снимали "мушкетёров" из этого поворота Дартаньян въезжал в Париж



кафе 1978 года
 На мой взгляд самое высокое и красивое (из новых) здание Риги
Памятник в честь 800 летия Риги. Представляет собой три "скрученных винта" или знака бесконечности, и только под определённым углом зрения можно понять что это цифра 800



Продолжение следует...

8 комментариев:

  1. Златочка спасибо за красивые фотки, очень интересно! ну а погода лучше такая, чем жара... а дома показывай, мне очень интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) курочка спасибо большое!!! мне приятно твоё внимание !! )) будет - много много домов , впереди ещё 5 стран, а следовательно 5 рассказов ))

      Удалить
    2. жду с нетерпением! хочется посмотреть то, где сама никогда не была...

      Удалить
  2. Златочка! Жду рассказов про Норвегию, так как имею на нее виды на следующий год! Мне все интересно, но больше всего волнует рыбалка (для мужа), хочу его переключить с Волги! Если ты краем уха что-то слышала про рыбацкие туры в Норвегии, дай мне знать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ооооххххх!!!! рыбалка там отменная!!! вот тому докузательство http://video.yandex.ua/users/armiss/view/54/#
      но за туры, к сожалению ничего не слышала, но если вдруг, я обязательно подскажу ))

      Удалить
    2. Злата! Спасибо большое за ссылку! Вчера усадила мужа перед компом, все посмотрел от начала до конца! Думаю, что воодушевился! А я то давно туда хочу! Только вот как с погодой угадать? Мерзнуть уж очень не хочется... Мы с дочкой до сих пор отходим от этого холода!

      Удалить
  3. Спасибо, Очень было интересно... ждем продолжения....

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за фото и рассказ! Словно вместе прогулялись)))

    ОтветитьУдалить