понедельник, 11 февраля 2013 г.

Вот такие дела!!!!

Сижу, рисую, через 30 минут собираюсь ехать на йогу. Вдруг звонок в дверь. Знаю, что никого не жду, и единственный кто приходит без предупреждения - проверяющий из Днепрогаза. Вскакиваю открывать дверь, уже представляю как сейчас пойду на кухню и буду снимать показания счётчика, когда вижу, на мониторе у двери, незнакомое кавказской национальности - лицо.

"Это явно не проверяющий из Днепрогаза"- крутиться у меня в голове.
Потихоньку подхожу к двери и слушаю что же происходит за ней.
В голове -  только стук моего сердца, громыхающего в мозгу.
Ну вот, дверной звонок закончил свою монотонную мелодию, и всё вдруг затихло...
Но видеокамера то работает, и я знаю, что он всё ещё стоит там, потому как я вижу его тень.
Василёк предательски мяукает, и недоуменно гладит лапкой дверь, спрашивая меня - ну почему же я её никак не открываю...
Дальше слышу отстёгивающиеся липучки у сумки, и как что то железное начинает ковыряться в замочной скважине.
И тут, мне охватил страшнейший страх и даже какое то негодование!!!
Как так, почему? Наш двор охраняется со всех въездов и выездов, номера всех машин пишутся, даже такси не пускают на территорию двора, как и кто посмел ковыряться у меня в замке???
Я впервые так была разъярена, чессс слово!!!! Я тихая, скромная и вечно милая вдруг стала какой то волчицей защищающей свою стаю!! Я сама от себя такого не ожидала!! Я испугалась сама от себя, ну и того, что этот дядька что то там делает с моей дверью.
Я врубила на всю сигнализацию, и стала смотреть на экран. Тени не стало. Всё утихло...
Я даже из-за звука сирены не слышала как он уходил, но то, что спускался бесшумно и пешком - это точно!
Стала звонить на охрану, усмиряя свои дико трясущиеся руки.... И впервые за долгие годы я не постеснялась орать, наверное на все этажи в доме ))) Мне теперь конечно стыдно, но пардон, со мной такое впервые.
Что самое невероятное, охранник сам лично впустил его на территорию двора, благо номера машины записал.
И этот нахал наврал, что ему нужно на 9 этаж, а сам под предлогом разносчика объявлений, выискивал самые "удовлетворяющие его вкусы" двери, и при вот такой вот неудачной неудаче сел в машину и укатил.
Нооо не тут то было милый! Милицию я вызвала, сижу правда её уже час жду. Ну а дальше мы пойдём ещё дальше... Не ту квартиру, к сожалению для него, он облюбовал...

Закрывайте двери, всегда и везде... Ведь даже в самых охраняемых дворах могут случиться вот такие вот казусы... ((

22 комментария:

  1. Анют смелая ты! я незнаю-как бы поступила в такой ситуации...может быть милицию вызвала, а может быть открыла дверь и в лицо баллончик...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пистолет в лицо надо )))) можно и газовый))) дверь конечно опасно открывать, но если нет сирены и охраны, милицию долго ждать бы пришлось (((

      Удалить
  2. Ужас!!! Я бы тоже вся перетряслась и закатила потом скандал! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  3. Огого..умереть от страха можно..... бедняжка. А МЫ пару раз с открытой дверью просыпались.. и дом совсем не охраняемый. Нагнала ты страху на меня.. Анечка, держись..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого Юль!!! ну теперь я так не стану делать, я тоже всегда только первую дверь закрывала, теперь нини! никогда бы не подумала, что такое со мной могло произойти. И как хорошо, что всё так хорошо закончилось!

      Удалить
  4. Ого, вот это да, я сама испугалась пока читала! у меня мания - когда мы ложимся спать, мне всегда начинает казаться, что входная дверь не закрыта - всегда иду проверять. и я никогда никому не открываю, когда одна, никаким работникам никакого газа. а то охраны нет, потом только на себя пенять не дай Бог чего :(

    ОтветитьУдалить
  5. Вот жуть-то! Вот так в стрессовых ситуация мобилизуются все скрытые резервы нашего духа и тела!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага))) у меня такое что то, то ли вдохновение то ли ещё что... Странное состояние )))

      Удалить
  6. Была у нас такая ситуация, когда мы уехали с ночевкой к родителям, а дверь закрыть забыли. А кошка у нас сама заходила домой. Прыгнет на ручку и откроет дверь. Приезжаем мы от родителей, дверь открыта см на 30. У нас все оборвалось. На пороге сидит кошка. Мы в квартиру, а в квартире все на месте!!!

    А было и интереснее! Уехали мы в отпуск, кота кормить попросили знакомую. Приезжаем домой с отпуска, а открыть дверь тамбура не можем. Звоним соседям, они открывают. И тут мы видим, что дверь взломана и опечатана лентой с печатями милиции. Заходим домой. А там все наше имущество аккуратно упаковано в коробки, НО все на месте. Соседская девочка, придя со школы, спугнула грабителей и они все коробки оставили и смылись.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот это даааа!!!! У вас прям настоящие детективы ))))

      Удалить
  7. Аня, с ума сойти!! Мне тут дети кучу ужастиков показали на каникулах, так я теперь сразу самые ужасные картины в голове рисую!
    Представляю, как у тебя сердце колотилось!! А вот у нас ни видеодомофона, ни сигнализации, уж я и не знаю, что делала бы!! Наверное позвонила всем, кому можно и орать начала... Хотя никогда не кричу, когда страшно, наоборот даже - язык отнимается))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))) ой да! сердце колотилось!))))) а орать думаю пришлось бы, если надо и не то можно сделать )))

      Удалить
  8. Даже мне страшно стало. Вот ужас днем -никого не боятся.

    ОтветитьУдалить
  9. Ужас какой!!!!!!!!! Даже в собственном доме не чувствовать себя в безопасности!!!! А если бы ты спала? А если бы был ребенок?!!!!!!! Ужас!!!!!!! НАдо найти этих ...... и наказать обязательно! Ужас!!!! Хорошо что обошлось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну и не очень то и ужас)) всё ведь хорошо закончилось ;-))

      Удалить
  10. Аня, а куда подевался пост с эскизами?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дашуля я его удалила)))) мне стало стыдно за свои каляки маляки )))))))))))))))))))))))) скоро будет новый пост, с фото о моей работе ;-))))))

      Удалить
  11. Ой, какие тут страсти-мордасти.... умереть от страха можно!!! ну нашла его, хоть наша-ваша доблестная милиция-полиция????

    ОтветитьУдалить