четверг, 24 мая 2012 г.

Путешествие на Север - часть не помню какая ))

Я уже наверное поднадоела со своими не пут(ё)евыми заметками, но не показать такую красоту, ну просто не могу (сейчас наверное иностранцы сломали мозг от массы "не" в одном предложении ))
Сегодня мы посетим Швецию, и в городке в котором я мечтала побывать в детстве. Посидеть на крышах рядом с Карлсоном, принести ему баночку кулубничного варенька. А верила я ведь в него очень сильно ))
Итак, в Швецию, мы перемещались на пароме (ради интереса запечатлела как огромные автобусы въезжают на нижкие палубы паромов).

В Эстонии если ещё помните был жутчайщий холод. Всё обледеневшее и с промозглым злым  ветром.
вся палуба покрыта льдом
Но чудо!!! Проснувшись рано утром, и оказавшись в другой стране, мы наблюдали, совершенно волшебную, тёплую, солнечную погоду.

 Плавно плывущие паромы разрезали спокойную воду фьордов. Волны степенно бились о берег, а на берегу - красота!!!!


Словом Швеция, это то место, где даже у самого "криворукогоничегонезнающего" фотографа как я, могут получиться отличные снимки для открыток.
Но давайте о самом Стокгольме. Буду говорить мало, дабы не разжигать Ваш аппетит поехать в такую сумасшедше-дорогую страну (впрочем как и Норвегия). Но показывать город нужно. Особенно его небо!!! Какое здесь сказочное небо... Облака такие густые, синева неба подчёркивает красоту фьордов... всё как будто нарисовано высокохудожественными, передающими неземную красоту, красками.

Ну я думаю Вы меня простите за столь кривые кадры... Просто я не могла справиться со своими, переливающимися через край эмоциями, и руки то и дело тряслись, теряли стойкость, и куда то от меня убегали ))


Волшебно, неправда ли? Небо как будто украшено взбитыми сливками.
Вид на Ратушу и 106-метровую башню
Обратите внимание, на мои огромные, очень тёплые варежки. Куплены в Эстонии, с их национальным головным убором (шапка похожа на колпак гномика, с очень длинным хвостом, который обхватывается вокруг шеи вместо шарфа, интересно такое увидеть в первый раз). Ну так вот, выполнены они из чистой шерсти, а подкладкой служит толстый слой флиса. Но за эти дни мои руки так сильно перемерзали, что под эти варежки я натянула ещё одни перчатки из тонкой шерсти ))))))))))))))) Я как в боксёрских перчатках ))
я же говорю, от эмоций мои руки куда то убегают, поэтому делают такие кривые фотографии
фотографировать чаек на протяжение всего моего путешествия стало любимым занятием


Это фото просто так, бдитель порядка ездит по центру на лошади )) А ещё меня восхитило, что в любом удобном месте высажены клумбы с цветами, это например клумбы с нарцисами
это фото тоже просто так, это был дом Нобеля. Одноэтажное здание с огромным окном во всю стену, интересно  неправда ли?
Ну так всё таки, на какой же крыше живёт Карлсон??? Ходила ходила, искала искала, но так и не нашла...


Я конечно ещё долго могу рассказывать Вам об этом городе, вдаваться в подробности и описывать историю Стокгольма, но лучше я покажу Вам это:
Вид на Старый Город


 Ну что, я Вас убедила, что небо у них украшено взбитыми сливками??? )))
До новых рассказов!

9 комментариев:

  1. Анечка большое спасибо за чудесные фото и экскурсию! Очень интересно! Стокгольм-очень красивый город! какие дома! спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивый город! Я тоже верила в Карлсона, это была моя самая любимая книжка (мультик не так любила, а книжка зачитана до дыр))))

    ОтветитьУдалить
  3. А где фотография: Злата на крыше в поисках Карлсона???????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ха ха ха ... думаю если бы я такое утроила, меня бы выгнали из страны )))

      Удалить
  4. Красивые фото. Очень захотелось там побывать))))

    ОтветитьУдалить
  5. Аня, какая же ты необычная девушка! И пишешь так красиво! С удовольствием прогулялась с тобой по старинным набережным!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Юленька!!!!!!!!!!!!!!!! )))))))))))))) Будем гулять ещё))) я опять еду путешествовать )))

      Удалить