понедельник, 10 марта 2014 г.

Ложь Путина о российских войсках в Крыму

Борис Немцов, Леонид Мартынюк подготовили видео о лжи Путина про ввод российских войск в Крым.

🔰 Друзья, сделайте репосты на свои страницы, помня, что россиянам заблокирован просмотр нашей и других украинских групп, способных рассказать правду.
🔰 Поделитесь лично этим видео с русскими, которых вы знаете.
Очень важно, что это видео не просто на русском языке, но и сделано русским.

video


Государственный департамент США опубликовал опровержения 10 утверждений, высказанных Президентом России Владимиром Путиным на пресс-конференции 4 марта по ситуации в Украине
Опровержения размещены на сайте Госдепа под заголовком «Сказки президента Путина: 10 ложных заявлений об Украине», пишет РБК-Украина.
«Такой лжи, к которой прибегает Россия, чтобы оправдать свои незаконные действия в Украине, мир не видел со времен поражающих воображение русских сказок. Как писал Достоевский, «Формула «два плюс два равно пять» не лишена своей привлекательности», - отмечается во вступлении.
Затем Госдеп приводит 10 последних изречений Путина, «оправдывающих российскую агрессию в Украине», а затем факты, которые опровергают высказывания российского Президента.
1. Путин говорит: российские войска в Крыму лишь защищают российские военные силы. А инфраструктуру и военные объекты в Крыму захватывают «группы самообороны граждан», а не российские войска.
Факты: все данные свидетельствуют о том, что сотрудники российских спецслужб находятся в самом сердце антиукраинских сил в Крыму. Эти люди носят униформу без знаков отличий, но при этом управляют транспортными средствами с российскими военными номерами и свободно идентифицируют себя как российские силы безопасности, отвечая на вопрос международных СМИ и украинских военных. Более того, эти люди вооружены оружием, которое, как правило, не доступно для гражданских лиц.
2. Путин говорит: действия России согласовываются с Договором о дружбе 1997 между Украиной и Российской Федерацией.
Факты: соглашение 1997 года требует от России уважать территориальную целостность Украины. Военные действия России в Украине, которые дали им оперативный контроль над Крымом, являются явным нарушением территориальной целостности и суверенитета Украины.
3. Путин говорит: оппозиция не реализовала соглашение от 21 февраля с отстраненным украинским президентом Виктором Януковичем.
Факты: в соглашении от 21 февраля изложен план, согласно которому Верховная Рада должна принять законопроект, чтобы вернуть Конституцию 2004 года и соответственно конституционную систему с центром власти в парламенте. В соответствии с условиями соглашения, Янукович должен был подписать указанный законодательный акт в течение 24 часов. ОднакоЯнукович отказался это сделать. Вместо этого он упаковал свое имущество и сбежал, оставив свидетельство широкомасштабной коррупции.
4. Путин говорит: правительство Украины нелегитимно. Янукович по-прежнему является законным лидером Украины.
Факты: 4 марта сам Путин признал тот факт, что Янукович «не имеет политического будущего». После того, как Януковичсбежал из Украины, даже его собственная Партия регионов восстала против него, проголосовала за его отстранение от должности Президента и поддержала новое Кабмин. Новый Кабмин Украины был утвержден демократически избранным украинским парламентом - 371 голосом (82% голосов).
5. Путин говорит: в Украине гуманитарный кризис и сотни тысяч украинцев бегут в Россию в поисках убежища.
Факты: На сегодняшний день нет абсолютно никаких доказательств гуманитарного кризиса. Нет также никаких доказательств о потоке беженцев, которые спасаются из Украины в России. Международные организации провели проверку на местах, пообщались с украинскими пограничниками, которые также опровергли эти утверждения. Независимые журналисты, находившиеся на границе, также не сообщили о таком потоке беженцев.
6. Путин говорит: этнические русские находятся под угрозой.
Факты: за исключением российской прессы и российского государственного телевидения, нигде больше нет сообщений о том, что этнические русские находятся под угрозой. Новое украинское правительство поставило приоритетом установление мира и примирения с самого начала. И.о. Президента Александр Турчинов отказался подписать закон, ограничивающий использование русского языка на региональном уровне. Этнические русские и русскоязычные подали петиции, подтверждающие, что их общины не подвергались угрозам. Кроме того, после создания нового правительства в Киеве установилась спокойная обстановка. Там нет всплеска преступности, мародерства и никакой мести политическим оппонентам.
7. Путин говорит: российские базы находятся под угрозой.
Факты: российские военные объекты были и остаются в безопасности, и новая украинская власть обязалась соблюдать все действующие международные соглашения, в том числе те, которые касаются российских баз. А вот украинские базы в Крыму находятся под угрозой со стороны военных РФ.
8. Путин говорит: в Украине были массовые нападения на церкви и синагоги в южной и восточной Украине.
Факты: украинские религиозные лидеры в стране заявили, что не было ни одного случая нападений на церкви. Все церковные лидеры Украины, включая представителей Украинской православной церкви Московского патриархата, выразили поддержку новому политическому руководству, призывая к национальному единству. Еврейские группы на юге и востоке Украины сообщают, что они не зафиксировали роста проявления антисемитизма.
9. Путин говорит: Киев пытается дестабилизировать Крым.
Факты: временное правительство Украины выступило с призывом к диалогу. В то же время российские войска вышли за рамки своих баз, чтобы захватить политические объекты и инфраструктуру в Крыму. Правительство в Киеве немедленно выслало посланников, чтобы разрядить ситуацию. Последнему из посланников Петру Порошенко было запрещено входить в крымский парламент.
10. Путин говорит: Рада находится под влиянием экстремистов или террористов.
Факты: Рада является наиболее представительным учреждением в Украине. Законы там принимаются подавляющим большинством, в том числе с участием представителей Восточной Украины. Крайне правое крыло ультранационалистических групп, представители которого были вовлечены в открытые столкновения с правоохранителями во время Евромайдана, в Раде не представлено. Там нет никаких признаков, что украинские власти будут проводить дискриминационную политику, а, наоборот, они публично заявили о том, что будут действовать с точностью до наоборот.
Напомним, 1-го марта Совет Федерации РФ единогласно дал согласие президенту России Владимиру Путину на ввод войск в Украину. Накануне сообщалось, что комиссия Совета Федерации по мониторингу ситуации в Украине при международном комитете Совфеда сформирует миссию наблюдателей на референдуме по статусу Крыма, который состоится 30 марта. 4 марта Путин заявил, что пока не видит необходимости во вводе войск, подчеркнув при этом, что она может появиться «в крайнем случае».


2 комментария:

  1. Столько лжи я увидела первый раз(это по отношению к Вашей публикации). В 2008 году тоже весь мир и Госдеп США кричал о нападении России на Южную Осетию и Грузию. И что в итоге? Кто был виноват? Вот так-то. И сейчас происходит то-же самое. Хватит валить на русских ответственность за все в этом мире: землетрясения, цунами, извержения вулканов, аномальная погода в Сев. Америке. Вас послушать, так за все должна отвечать Россия. Я понимаю, что этот коммент не будет опубликован, Вам неприятно слышать мнение отличное от Вашего и Вы предпочитаете тявкать из-за этого "Какие русские плохие! Они не с нами!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полный бред эта вага публикация... Интересно, а что теперь вы напишете? После того, как жители Крыма 95%-м большинством голосов подтвердили свое желание присоединиться к России???

      Удалить