понедельник, 5 ноября 2012 г.

Coming from Nepal - часть первая

А всё начиналось так радостно!!!!!
Я ждала этой поездки, ждала и мечтала увидеть эти горы, их величественную красоту, прикоснуться к их могущественном естеству. Я их боялась, и поэтому хотела только посмотреть... так.. издалека... что бы только одним глазком... Побродить по монастырям, прикоснуться к великой загадочной природе Гималайских гор, покататься на слонах и насмотреться во все глаза на животных в национальном парке... побродить по джунглям со слоном... чтобы всё просто, радостно и не сложно))))))

Но моим наивным планам не суждено было сбыться. Гора сказала: "Если ты не идёшь ко мне Аня,я сама к тебе прийду" )))) А на самом деле, на мою поездку больше не оказалось желающих, ну вот как это так??? Я оказалась совсем одна, но гида мне всё таки пообещали... ну как ГИДА))) смешно звучит)) обычного непальского дядьку, который будет моим проводником и который поможет тащить рюкзак. Я замешкалась....
Вместо всей моей вымышленной красоты мне предложили подняться в горы, дойди до базового лагеря Эвереста, увидеть собственно говоря Эверест, подняться на высоту 5623 м горы Кала Паттар, и это всё в отличной компании уже ходивших и много видевших альпинистов и скалолазов. Я недолго думая, развесив уши, и подумав, что будет кому помочь сложить спальник в компрессионный мешок, который у меня никак не получалось впихнуть в малюсенькую тряпочку - согласилась на эту безумную авантюру.
И вот, в рюкзаке, впервые за всю историю моего существования нет ни одной лишней вещи (хотя нет, кружка железная оказалась всё таки лишней)))) Я с тревожным ожиданием что меня ждёт впереди, отправилась на вокзал. Муж меня впихнул в вагон, с чемоданом больше меня самой, и я  впервые увидела тревогу на его лице... тогда я даже представить себе не могла, что меня ждёт впереди.
Рядом в купе ехал наш инструктор, мы весело болтали о горах, о местных обычаях и о сувенирах)))
Утром подхватили ещё двух товарищей, тоже из Днепропетровска, и я ещё тогда не знала, что с одним из них, мне предстоит мучительный возврат домой.
Но это пока начало, настроение у нас весёлое, мы вкусно завтракаем,я на прощание ем борщ (чтобы не забывать его вкус), закупаем последние орехи и мчимся в Борисполь.
Впереди длительный перелёт, высадка в Эмиратах, ночь в аэропорту, знакомство со всеми, игра в карты, поедание мороженого, бесстыжее рассматривание прохожих и рассказы альпинистов о горах. Я в начале не понимала их язык: кошки, жумары,  16 восьмитысячников, спуск на три такта и ещё много много новых слов крутилось в моей голове. Слушала и не могла взять в толк, ну что же такого восхитительного они находят во всей этой ледниковой сложности. Но мне нравилось за ними наблюдать. Они горят в своих рассказах, горят своим делом, отдаются ему полностью, отдают здоровье, средства, своё время и накопленный за год жир))))
Ну вот и второй перелёт. Жаркое, пыльное Катманду. Я ещё счастливая и не понимающая, что меня ждёт впереди ))

4 комментария:

  1. Анюта-чесно заинтриговала началом рассказа... фотка супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) дальше будет интересней)))

      Удалить
  2. Да-а-а, круто, меня бы муж ни за что не отпустил... Но по-моему это интереснейшее событие в твоей жизни. В любом случае, береги себя!!!!!!!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Анютка))) мой муж наверное уже привык к моему безумию))))

      Удалить