понедельник, 5 ноября 2012 г.

Coming from Nepal - часть вторая

В Катманду меня практически ничего не удивило. Я была готова к увиденному, и даже складывалось впечатление, что это уже всё когда то было. Сложно конечно привыкшему в комфорту человеку, тут же переключиться на пыль и грязь, но я во всём этом безумии находила своё тонкое великолепие.








Мы весело провели время в знаменитом ресторане Krishnapran, что при отеле Dwarika's hotel получившего награду от ЮНЕСКО за сохранение общемирового культурного наследия. И уставшие пошли спать...

Наступило утро, перелёт над Гималаями в Луклу, распределение багажа... и тут началось оно - ВОСХОЖДЕНИЕ. Я в начале как то не понимала, что это такое... ну идёшь себе, ну трудно... а потом всё труднее и труднее, всё выше и выше, всё вверх и вверх... без остановки... вот час... вот второй... а вот уже и третий.... тело постепенно, становится мягким... ноги плетутся, и уже сложно поддаются восприятию, а затем 4-ый час, 5-ый ... я всё время шла и вспоминала, ходила ли я хоть раз в своей жизни без остановки пять часов, ил вообще сколько я ходила?? насчитала часа два от силы, это с учётом длинного коридора в квартире, и постоянно забывающихся вещей, которые разбросаны по ней же, и которые срочно нужны)) ... в своих раздумиях я доплела шестой час.... и совершенно разбитая плюхнулась в столовке лоджии (место ночлега) на твёрденький диванчик. Это моя первая высота - 2610 метров. От усталость  не хотелось есть, единственное что шло в мой организм с удовольствием, так это масала-чай (с молоком и приправами).
Я стала побаиваться того, что меня ждёт завтра.

2 комментария:

  1. фотки потрясающие! красота! я один раз тоже поднималась в горы ... надолго мне это запомнилось...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))) Курочка ещё не поздно всё повторить))))))))))))))

      Удалить