понедельник, 5 ноября 2012 г.

Coming from Nepal - часть четвёртая

Ещё один день прошёл. Докупили всё, что не хватало. Ходили к отелю Everest View, там в принципе и остались с видами на Эверест и Ама-Даблан.







И ещё один мучительный подъём, но он уже как то даётся легче, я рано радуюсь, что у меня наконец то стало получаться, через пару часов доходим до Тенгбоче 3867 м. Там опять что то заставляют есть, а я упорно сопротивляюсь.





Идём в монастырь Дава Чолинг Гомпа. Наблюдаем как буддистские монахи разучивают какие то  движения для праздника... Я впадаю в транс, то ли от усталости, то ли от того, что нахожусь х..н знает где, дикий холод, потихоньку идёт снег, а  монахи делают магические взмахи руками... Кажется будто я попала в кино.....

Фото сделано за день до этого... наверное на удачу монах повязал мне красную нитку... а теперь я вот думаю... если бы не она, дошла бы я??? вот такие вот суеверия)))

Ну что ж.. посидели... посмотрели на танцующих монахов - пора идти дальше.


И опять утомительны пару часов. Как всегда отстала от группы и под конец моих мучений инструктор пошёл меня встречать. Я даже стала про себя ругаться матом )))) хотя никогда этого не делала. У меня не было силы опять ползти вверх... но как то чудодейственным способом у меня получилось сделать это. Мы на высоте 3930 метров.




14 комментариев:

  1. Злата, как здорово! Фотографии красивейшие!!! Путешествие просто супер! Я полюбила горы и теперь меня тянет туда обратно.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тебя раздразню))) и ты вернёшься туда снова)))))))))))

      Удалить
  2. Ну, ты правда ЗЛАТАЯ!!! это же сколько мужества и сил нужно, чтобы решиться и, главное, не свернуть с Пути! это золотого стоит... молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое!!!! а ведь и правда не свернула)))))))))))))

      Удалить
  3. потрясающие фото гор!и как ты не побаялась стоять на краю!?

    ОтветитьУдалить
  4. Вот посмотрела на твои отчеты и что-то мне моя сидяче-рукодельная жизнь показалась такой банальной! Такие горы красивые! Столько сил надо! А чего стоит сделать фото на таком уступе! Аня, в я тихом шоке! И мысли посещают, а что же будет дальше????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А дальше больше)))))))))))))))))))))))))))) я тоже на свою жизнь так же посмотрела, и рванула в горы)))))))))))))))))))))))))))

      Удалить
  5. как интересно ,вот с вами и попутешествуем)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. путешествуете Танюшка))) приятного чтения))))

      Удалить
  6. требую продолжения!!!!!! на самом интересном месте...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лизонька сейчас пишу продолжение )))

      Удалить
  7. Ну какая же ты молодчина!!!
    Сказать, что я тобой восхищаюсь - это ничего не сказать!!!

    Как хорошо, что есть среди нас такие люди, которые могут показать на что мы по настоящему можем быть способны... если бы не масса обстоятельств, которые мы сами себе и выдумываем.
    Ведь сегодня тебе хватило духу и силы и других замечательных качеств, что взять эту вершину, а завтра тебе покорятся другие... может быть менее заметные глазу, но на саом деле огромные и значимые жизненные вершины!

    Ты настоящая умничка, я читала детям вслух, смотрели фотографии, ждем продолжения с нетерпением!


    Отдельные комплименты фотографиям. Это же надо находясь в таком выжатом состоянии делать такие кадры!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша!!!!! Дорогая Катюша!!! Очень рада тебя видеть в гостях!!!! ох как мне приятно, что ты ко мне заглядываешь)))))))))))))) Отдельное спасибо тебе за то, что отметила фото - ты же знаешь что я учусь, и твоё мнение для меня очень очень важно! А то, что детки слушали... у меня нет слов!!! Мне приятно до самых глубин души, что я заслужила честь чтобы они про меня послушали ))) там где то далеко далеко в Ирландии твои красивые детки слушали мои рассказы.... думаю об этом, и лицо расползается в улыбке))))))))))))))))))))))))
      Продолжение будет самым скорейшим образом))))))))))))))))))))))

      Удалить