суббота, 10 ноября 2012 г.

Coming from Nepal - часть десятая - заключительная

Если Вы спросите меня пойду ли я в горы ещё когда нибудь? - не задумываясь ни на секунду, я отвечу -"ДА! Да и ещё раз да!"
Я буду ходить туда при любом удобном случае!
И пусть со временем мой организм привыкнет переносить все эти нагрузки и с лёгкостью преодолевать горную болезнь, я буду ходить туда и с упоением вспоминать всё то, что пережила в самый первый раз в жизни.
Мне хочется преодолевать все эти трудности, ибо только тогда до меня самой доходит насколько ценна моя жизнь, и какой огромной любовью я люблю всё то, чем она наполнена....

Прошло несколько дней, мы все списались, я и стала успокаиваться. Ведь ребята наконец то едут домой, покорившие Айленд Пик. Почти здоровые  и наверное счастливые ))))

В завершении покажу фото, любезно стыренные (с его разрешения ))) вот у этого человека.
О его приключениях с летучей мышью читала с весёлым удовольствием)



20 комментариев:

  1. Аня, ты была одна женщина, вся группа из мужчин?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля спасибо за комментарии))) нет, нас было трое девочек)

      Удалить
    2. Анечка, а вы не вместе были? http://masiki-mihasiki.blogspot.com/2012/11/blog-post.html

      Удалить
    3. к огромному сожалению нет, мне было бы очень интересно познакомиться!))

      Удалить
  2. Анют все фотки великолепные! какая красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. курочка спасибо большое за все все комментарии!!!

      Удалить
  3. Ань, я все-таки думаю, что ты - герой. Восхищаюсь тобой. Говорю не понаслышке. Знаю, что такое восхождения, когда никогда в горы не ходил... Я, правда, на Эверест даже не совалась. И сейчас бы не сунулась))) Когда после Москвы в отпуск приехала на Кавказ и меня потащили на 2000 горки, я не то что еле ползла, я постоянно умирала! Конечно, оставшись на Кавказе жить, я еще пяток раз ходила в горы, и все было намноооооого проще (особенно, если учесть, что я полностью перешла на здоровый образ жизни и вернулась в форму). Но я даже боюсь представить, как это из города - на Эверест. Мужества надо очень-очень много, и стойкости духа. Я прямо в полном восхищении и гордости за тебя от твоего ВОСХОЖДЕНИЯ!!!
    Наташа

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька - рада что вызвала у тебя такие чувства ))) хотя думаю что каждый на моём месте, делал бы тоже самое )) просто я не стала скрывать, что мне было сложно и выдала всё как есть )) а жить на Кавказе должно быть очень хорошо!!!!

      Удалить
  4. Анечка, я в субботу читала твои заключительные части с мобилки, прокомментировать сразу не могла, но в душе такая буря чувств поднялась!!! Какая же ты молодец! И как тебя муж отпустил?! он просто не знал куда! :) и про возвращение ты так трогательно, так близко и понятно написала. Конечно, путешествия и приключения это так восторженно и приятно, но возвращаться после них домой особенно сладко :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ура ура!!! ну ты даёшь!!! Читала с мобилки и вернулась комментировать!!! Ну спасибо тебе большое - это много стоит!!! )) мне очень очень очень приятно!
      тут ты права, наверное самое трогательное во всех путешествиях - это возвращение домой!!!

      Удалить
  5. Анна, здравствуйте! Я попала к Вам через ссылку у Мистера Линки в моем розыгрыше и... зацепилась за повествование о Вашем путешествии...
    Я прочитала его полностью с самого начала, к концу меня просто трясло, по щекам текли слезы - я вообще очень впечатлительная. Но такого я не ожидала...
    Вы - герой, но не потому что все это прошли и перенесли, а потому, что Вы мечтаете все это повторить! Большая часть людей, оказавшаяся в подобной ситуации, уже никогда не возвращаются в горы и вспоминают это как страшный сон.
    Это просто сумасшествие, безумие какое-то, мне было страшно за Вас. И в голове все время вертелся вопрос: какое чудовище могло предложить Вам этот тур?! Люди, чтобы подняться до 5-6 тыс. м над уровнем моря, тренируются годами. Высота - очень страшная вещь, она может убить.
    Аня, большое Вам спасибо, что Вы описали так подробно все свои ощущения. Для меня это было открытием - что чувствует человек (неподготовленный) впервые в жизни испытавший подобные нагрузки.
    Я живу в мире людей, некоторые из которых были даже на Эвересте, а уж высота в 3,5 тыс. - это однодневный забег, легкий и приятный. Именно поэтому я не знаю и не понимаю, что могут чувствовать люди не такие. Меня тоже прихватывала горяжка - легкое головокружение и тошнота, которые прогоняются усилием воли. И все... Хотя я знаю людей, которых снимали с отеком легких, это страшно и очень опасно!
    Анна, Вы простите меня за этот мой опус. Возможно, он Вам покажется не интересным и даже неуместным, но как-то выплеснулось...
    Единственное, хочу попросить Вас: если Вы еще соберетесь в горы, пожалуйста, тщательно подготовьтесь, физически и морально, соберите побольше информации.
    ОГРОМНОЙ ВАМ УДАЧИ! И СЧАСТЬЯ! И ЯРКИХ ЗАПОМИНАЮЩИХСЯ МОМЕНТОВ В ЖИЗНИ!
    Дарья

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша... тронул Ваш пост.... спасибо БОЛЬШОЕ за него... обязательно буду готовиться! Я вам обещаю!

      Удалить
    2. Аня, я тоже обещаю, что не буду плакать :) Только Вы больше не совершайте таких безрассудных поступков :)
      Только что вернулась из гостей: двое наших друзей альпинистов в сентябре ездили в Фанские горы, они очень опытные и не очень молодые (40 с хвостиком). Но вот одного тоже прилично стукнула горняшка, и я все время вспоминала Вас. Ему, правда не было так худо :)

      Удалить
    3. да уж.. отчаянные люди эти альпинисты))) идут и знают что будет плохо))) может во мне тоже живёт альпинист?? только я шла и не знала )))) обещаю что без подготовки - никуда )))

      Удалить
    4. Это просто очень сильная, непреодолимая любовь к горам! Либо она есть, либо ее нет :)

      Удалить
    5. я влипла)))) она есть )))

      Удалить