суббота, 10 ноября 2012 г.

Coming from Nepal - часть девятая

Ещё один день, день покупок. Наверное такой день есть в любом из путешествий))
На них тратим часов наверное 10)))), а ещё на какие то странные рестораны. Аппетит есть, но вот еда в них ... "!!!" - наверное я просто скучаю за борщом))



И ещё один день. Едем смотреть на храм обезьян, богиню Кумари (шутки шутками но при виде её у меня онемел кончик языка), Будданатх - самую большую ступу в Непале,  а также храмовый комплекс Пашупатинатх, который считается самым важным в мире святым местом Шивы, и  в котором сжигают умерших.  Это я думаю была самая яркая финальная точка в моём приключении! Видеть как сжигают человеческие тела... Я упущу описание )) Просто это было...





Потом был вечер...
Вылет ... (наконец то можно вышивать)!!!


Ночь в аэропорту ОАЭ, опять вылет и мы  на Украине!!!

Нужно посидеть несколько часов в Борисполе, дождаться автобуса, и через каких то 7-8 часов я буду дома!!!!
Я с упоением захожу в интернет и читаю!!! Нет, не новости, ни прессу... Я читаю ваши блоги... Потому что в них живёт моё вдохновение!!!
Пара часов проходит как одна секунда )))
В автобусе наушники, любимая музыка... Очень много любимой музыки.. Все 8 часов только любимая музыка и мои глаза в окне...
Я вернулась домой, на красивую оранжево-зелёно-красную Украину! Как же быстро она поменяла цвета. Какой красивой она стала... Поля, деревья, дали.... Всё такое родное и такое ценное... Мы въехали в туман... Непередаваемые ощущения. В ушах любимая музыка, в ногах любимая поза, за окном любимая страна и поля,... жёлто-зелёные поля на которых туман,... густой густой, и очень низко.
 Будто я опять нахожусь на высоте облаков, опять в них стою... но только уже здесь... дома!

12 комментариев:

  1. Прочитала все девять постов с восторгом и с "сердечными перебоями" от волнения...хоть бы дошла.... Благодарю от всей души за доставленное наслаждение, удовольствие и читательский адреналин (а это дорогого стоит, так как живые ощущения от прочитанного...еще пойди поищи по блогам!)))))))
    С большой симпатией, Татьяна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша спасибо большое за комментарий! Надеюсь и вправду принесла Вам удовольствие)) Пойду зайду и к Вам в гости )) Собака "летучая мышь" - умилила!!!!

      Удалить
  2. Аня, под большим впечатлением от прочитанного! Очень эмоциональный рассказ! Ты огромная молодец!

    ОтветитьУдалить
  3. храм обезьян-красота! бесподобные фотки!

    ОтветитьУдалить
  4. Злата, как тебя муж отпустил на такое????!!! Но ты, конечно - героическая девушка!!! рассказ - захватывает))) Я бы - не смогла (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. он уже просто знает, что меня переубедить - бесполезное дело)) проще отпустить чтобы я шишек понабивала, чем убалтывать тупого осла )))

      Удалить
  5. Аня, хочется упасть перед тобой на колени и попросить всепрощение за эти мучения, невзгоды и печали. Я восхищаюсь тобой, хотя и чувствую себя полной сволочью. Утешаю себя, что наверное это все не напрасно и ты стала еще мужественней, сильнее духом и прекрасней. Совсем недавно прочел пост еще одного страдальца, он на Маттерхорн со мной ходил, тебе будет интересно http://www.risk.ru/users/soundfreak/196590/ Твой бессердечный гид.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Андрей если Вы написали значит Вы "сердечный гид" )))) насчёт мужественности тут я бы поспорила, но в горы хочется опять и опять и опять! )) Прочитала ссылку -я восхищаюсь этим человеком ))))

      Удалить
  6. Аня, три раза перечитала весь поход в горы.. Да... Ощущения очень двоякие.. :) С одной стоороны, хорошо то, что хорошо кончается :-) С другой - когда как не в молодости делать безрассудные вещи, которые меняют наши взгляды на жизнь, наполняют мужество на многие-многие годы вперед, а также дают возможность гордится собой в компании друзей :-) Чудесное приключение, не без глупости конечно, но, наверное, в тот момент было ТАК надо :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да да ))) полностью согласна)) и рада что все аки сделала эту безрассудную вещь ))) надеюсь, что этот запал не оставит меня и через десятки лет ))

      Удалить